• Hubungi Kami

• Opening Times

Senin - Jum'at 7.30 - 16.00

Tentang Kami

Sekolah Mutiara Bunda adalah sekolah yang memuat Program pelayanan pendidikan inklusi bagi anak berkebutuhan khusus (ABK). Dalam program inklusi ini anak berkebutuhan khusus dapat mengikuti proses belajar bersama samadengan teman temannya yang tidak terindikasi sebagai ABK.

Hal ini ternyata banyak dibutuhkan oleh para orang tua yang memiliki putra/ putri yang terindikasi ABK, karena secara psikis maupun secara moral mereka merasa memperoleh kesempatan belajar yang sama, walaupun  proses belajar mengajar mereka harus dengan guru pendamping khusus.

Anak-anak berkebutuhan khusus tersebut akan mendapatkan pendidikan yang sesuai dengan kebutuhan perkembangannya.
Merujuk pada kebutuhan tersebut Sekolah Mutiara bunda siap secara ketenagaan dan fasilitas untuk memberikan layanan Inklusi agar semua anak dapat terlayani sesuai dengan haknya mendapatkan pendidikan yang layak.

Semua anak di sekolah kami memiliki hak untuk mendapatkan layanan pendidikan, termasuk anak yang berkebutuhan khusus. yang memang Anak berkebutuhan khusus selayaknya diberi perhatian penuh untuk mengembangkan potensi yang dimilikinya. Hal ini sangat penting untuk menghindari diskriminasi pendidikan dari berbagai aspek (ekonomi, geografi, dll), keistimewaan fisik, berkebutuhan khusus

Di Sekolah kami Bagi ABK sendiri juga berdampak positif, mereka akan lebih termotifasi oleh teman temannya, serta mendapat kesempatan yang lebih baik untuk bersosialisasi dengan lingkungan sekitarnya, serta bagi anak anak yang lain yang tidak terindikasi sebagai ABK akan belajar menghargai dan menyayangi teman temannya yang ABK.

Visi

Menciptakan sekolah islami dan global untuk menghasilkan siswa-siswi yang Jujur, adil, cerdas, disiplin, percaya diri, peka, peduli dan tanggung jawab terhadap lingungannya, berjiwa pemimpin, visioner, menguasai teknologi, berjiwa enterpreneurship, kreatif, mampu bekerja sama, dan mandiri

Misi

Menggunakan pembelajaran siswa sepanjang masa dalam lingkungan yang islami, inklusif, kondusif, hangat, dan menyenangkan dengan program terkini melalui metode belajar  aktif (active learning), terintegrasi (integrated study), dan biligual.